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통풍은 많은 사람들이 걸리는 것 중에 하나입니다. 통풍증상과 통풍에 좋은 음식을 미리 알고 예방하시는 것이 좋으니 바로 확인하시고 대비하시길 바랍니다.
통풍증상은 관절에 통증과 부종을 일으키는 일종의 관절염이고 1주 혹은 2주 동안 고통이 지속되다 사라지는 병입니다. 통풍증상은 흔히 엄지발가락이나 하지에서부터 일어납니다.
목차
- 1.통풍증상
- 2.통풍에 좋은 음식
1.통풍 증상
통풍 증상중에 가장 흔한 통풍증상은 엄지발가락과 하지에 생기는 관절의 통증입니다. 통풍은 흔히 자고 있을 때 시작하기 시작하며 이 때문에 잠에서 깨어나실 수도 있습니다. 이 외에도 관절의 부종, 열감 뻣뻣함을 느끼실 수 있습니다.
통풍은 흔히 우리나라에서 일어나는 큰 원인 중 하나는 알코올과 특정한 식품에 의해 일어나는 경우가 많습니다. 통풍은 흔히 1주에서 2주에 걸쳐 좋아집니다. 하지만 적당한 치료를 받지 않고 넘어가실 경우 다음에는 통풍증상이 더 오래 지속될 수 있고 더 자주 일어날 수 있으니 꼭 대비하셔야 합니다.
2.통풍에 좋은 음식
통풍의 주요 원인은 잦은 회식이나 술을 자주 드시는 분들께서 드시는 음식 속 퓨린이라는 성분이 대사과정을 거치며 발생하는 노폐물인 요산 때문에 발생합니다.
그렇기에 통풍증상이 발생하여 통풍에 좋은 음식은 혈중 요산 수치를 낮춰주는 음식을 드시는 게 좋습니다.
통풍증상에 좋은 음식으로는 먼저 요거트가 있습니다. 요거트는 혈중 요산 수치를 낮춰주는 프로바이오틱스가 함유가 있어 통풍에 좋은 음식입니다.
두 번째는 벌집입니다. 벌집은 통풍 억제에 도움을 주는 프로폴리스가 함유가 되어있어 통풍에 좋은 음식 두 번째입니다.
통풍에 좋은 음식 세 번째는 사과입니다. 사과는 요산의 중화를 도와주는 말릭산이라는 성분이 있어 통풍에 좋은 음식입니다.
통풍에 좋은 음식 네 번째는 체리입니다. 체리는 염증과 통증을 경감시켜 주는 안토시아닌이 풍부하여 통풍에 좋은 음식 네 번째입니다.
꼭 미리 통풍증상을 파악하시고 좋은 음식을 섭취하셔서 예방하시길 바랍니다.
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